logo fieac
logo sesi
logo iel

    Notícias

    Batalha dos Confeiteiros desafia alunos da Escola SENAI

    Uma aula diferente agitou a rotina dos alunos do curso de programa de aprendizagem em alimentos da Escola SENAI, na última quarta-feira, 4 de setembro. O instrutor Tarcísio Futerko realizou a primeira “Batalha dos Confeiteiros”, a fim de avaliar boas práticas de manipulação, higiene, conduta, trabalho em equipe, harmonização, tema, sabor e técnica ao mesmo tempo em que os grupos elaboraram temas para confeitar os bolos produzidos durante o evento, que foi desenvolvido nos turnos da manhã e da tarde.

    Os temas escolhidos para os confeitos dos bolos concorrentes foram Amazônia, Girassol, LGBT e Tropical. “Fizemos aqui uma situação de aprendizagem. Ainda não é uma competição propriamente dita, mas ainda vamos realizar uma. O resultado foram belíssimas obras de arte. Eles se esforçaram na pressão, viram as coisas desandar e foram buscar solução, pesquisaram na internet e no final deu tudo certo. Eu sabia que eles iam fazer tudo direitinho”, explicou Futerko.

    Para as alunas Karina Souza, 21, e Isabel Sampaio, 20, a Batalha dos Confeiteiros foi gratificante e desafiadora. “É preciso habilidade, senão tudo desanda. Pensamos em girassol porque é algo bem iluminado, emite uma luz bonita. O curso é maravilhoso, sem contar que temos tido um grande aprendizado e isso conta muito para o mercado de trabalho”, relatou Souza. “Escolhemos o tema Amazônia devido às queimadas, um assunto que está muito em alta. Confeitaria não é tão fácil como se pensa, mas estou gostando muito do curso, é uma área que está em expansão”, finalizou Sampaio.

    SENAI - DR/AC
    Avenida Ceará, 3727 - 7º BEC - CEP: 69918-108, Rio Branco, Acre - Fone: (0xx68) 3212-4200
    UNIDADE INTEGRADA 
    DO SISTEMA FIEAC NO JURUÁ

    Rua Afonso Pena, Nº 910, Bairro AABB - CEP 69980-000 - Cruzeiro do Sul - Acre - PABX (68) 3322-6597

    login

    editais

    galeria

    banner bndes

    banner cni

    Logo SENAI com CERTIFICADO NBR ISO 9001 BRTUV

    Assine a nossa newsletter e fique por dentro das nossas notícias.